سمنر د. ابراهيم

تحديث   21/12/2016 11:51 صباحا

اقامت كلية الادارة والاقتصاد/ جامعة ديالى حلقة نقاشية ( سمنر) بعنوان (بعض القواعد الاساسية في تحديد حجم العينة) القاها الاستاذ الدكتور ( ابراهيم جواد كاظم ) التدريسي في كليتنا, ويهدف البحث الى نشر ثقافة العينات من قبل الباحثين عند اختيار حجم العينة, وتناول البحث محاور عدة تضمن المحور الاول القواعد الاساسية في اختيار العينة والمحور الثاني المراحل العلمية في تحديد حجم العينة والمحور الثالث النماذج الرياضية المناسبة لتحديد حجم العينة, ومن اهم التوصيات ضرورة اتباع الاسس العلمية الصحيحة من قبل الباحثين عند اختيار حجم العينة, وكذلك توخي الدقة وعدم التحيز عند سحب مفردات العينة وفقاً للضوابط العلمية الاحصائية, بالإضافة الى الاهتمام باستخدام الاحجام الصحيحة للعينات وفق السياقات العلمية المنهجية, هذا وحضر الحلقة النقاشية السيد عميد الكلية والسادة المعاونون ورؤساء الاقسام والهيئة التدريسية...

| Copyright © 2017 جميع الحقوق محفوظة لكلية الادارة والاقتصاد جامعة ديالى |